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Oenotourisme et mesures sanitaires

Parmi les enjeux majeurs de la reprise, l’accueil au domaine dans le respect des mesures sanitaires figure en bonne place. Sans plus tarder, pour permettre de nouveau l’accès à votre caveau et à vos activités oenotouristiques, vous allez devoir vous adapter.

 

Comment à la fois vous protéger vous et vos équipes, mais aussi protéger et rassurer votre clientèle de manière satisfaisante ?

Votre équipe Route des Vins vous accompagne et vous propose une Charte de bonnes pratiques sanitaires. Ce document a été élaboré sur la base de documents réglementaires, d’échanges avec nos partenaires, et de bonnes pratiques observées parmi vous et vos collègues d’autres filières.

Il se décompose en 2 parties : une première concernant la notion d’engagement collectif, une seconde concernant des bonnes pratiques identifiées pour un accueil dans les meilleures conditions sanitaires.

Une lecture commentée du document a eu lieu le lundi 18 mai en visioconférence.

Nous espérons que ce document vous sera utile. Et surtout, nous comptons sur vous pour nous faire un retour et l’enrichir de vos expériences personnelles. Ce document n’est pas figé. Il sera mis à jour régulièrement en fonction des évolutions réglementaires et des pratiques que chacun aura pu expérimenter.

 

Charte bonnes pratiques sanitaires, à télécharger ici.

 

En parallèle, les échanges continuent sur le groupe Facebook Route des Vins. N’hésitez pas à y faire un tour pour voir ce que vos collègues ont mis en place et pour partager photos et/ou vidéos de votre organisation.

 

Lien groupe Facebook Route des Vins, cliquez ici.

 

Vous pourrez notamment y trouver la vidéo publiée par Muriel Landat-Pradeaux qui explique parfaitement les mesures mises en place au Domaine du Siorac, ainsi que les photos envoyées par Sylvie Deffarge qui montre la manière dont le Château Moulin-Caresse a réaménagé son espace d’accueil.

 

Pour de plus amples informations concernant la Charte de bonnes pratiques sanitaires :

Alexandrine Bourgoin / Oenostory

contact@oenostory.com

Tél : 06 88 79 23 22