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Retour sur le Festival du livre gourmand de Périgueux

Les Vins de Bergerac Duras, une nouvelle fois partenaires, (et fiers de l’être !), du Festival du Livre Gourmand de Périgueux, les 18-19-20 Novembre 2022.

Côté VIP, Régis Marcon, chef trois macaron Michelin, invité d’honneur et la délégation de chefs et auteurs de la gastronomie, journalistes et influenceurs se sont initiés à nos vins tout au long de leur programme :

  • Déjeuner d’accueil des auteurs au club house du golf de Chancelade (100 auteurs et chefs)
  • Remise des prix suivie du cocktail d’inauguration (réalisé et servi par l’Ecole Hôtelière du Périgord) vendredi soir (350 personnes : auteurs, éditeurs, chefs, influenceurs, partenaires)
  • Soirée des auteurs au Musée Vésunna 19 Novembre – 200 personnes (auteurs, journalistes, influenceurs, éditeurs)

Côté grand public :

Cafés littéraires et conférences autour des ouvrages sur le vin ont eu un beau succès auprès du public du salon :

    • « In Vino Femina », d’Alessandra Fottorino avec la vigneronne Gaëlle Reynou
    • De l’œnologie à la Viticulture, de Jean-Louis Escudier, débat animé par la journaliste spécialiste environnementale Karine Aigon avec Eric Chadourne (Président IVBD) et François Bachelot (directeur des éditions Dunod Hachette vins)
    • « Parlons vins, parlons bien » de l’auteur journaliste Marcelle Ratafia, présentation de l’ouvrage illustrée d’une dégustation de 4 cuvées de nos AOP présentées par l’IVBD.

 

Côté Village des Saveurs, le stand des filières « Périgord Attitude » a été plébiscité par le public  avec son programme intensif de démonstrations culinaires menées par le chef Philippe Mesuron autour de tous les produits Périgord, rythmé par des dégustations de nos AOP.

 

Le Festival en chiffres :

  • 18 000 visiteurs
  • 120 auteurs, journalistes et éditeurs
  • 500 bouteilles de nos 6 terroirs d’AOP bergeracoises dégustées au cours des repas VIP et ateliers dégustations
  • 50 références du stock outil mises en avant auprès des invités prescripteurs de la gastronomie