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Appel à participation – Dégustation presse Paris

L’Interprofession des Vins de Bergerac et Duras met en place dans le cadre des actions Relations Presse 2 déjeuners « belles cuvées » à Paris :

  • Le jeudi 15 juin 2023 de 11h30 à 15h
  • Le mardi 11 juillet 2023 de 11h30 à 15h

Les lieux seront communiqués lors des résultats de la sélection fin avril.

Pour participer : nous vous proposons de fournir des échantillons pour la dégustation de sélection préalable* qui aura lieu mardi 18 avril 2023 à Quai Cyrano selon les modalités ci-après :

Information et recommandation importantes de la section ODG Bergerac :

Cet appel à participation est ouvert, pour ces prochains évènements, aux opérateurs dont les cuvées haut de gamme sont en appellation Bergerac rouge, dans le cadre du projet sur les Dénominations Géographiques Complémentaires (adossées à l’AOC Bergerac). Nous attirons par ailleurs votre attention sur la notion de valorisation : la notion de prix doit être cohérente avec un positionnement haut de gamme.

Appellations bergeracoises concernées :

  • Bergerac rouge (cuvées haut de gamme), Côtes de Bergerac rouge, Montravel rouge et Pécharmant
  • Bergerac et Montravel sec (cuvées d’élevage long)
  • Monbazillac, Saussignac et Haut-Montravel

Appellations Côtes de Duras : Cuvées haut de gamme en Côtes de Duras rouge et blanc sec

Millésimes : en cours de commercialisation au printemps jusqu’à décembre 2023.

1 bouteille par référence (deuxième échantillon de sécurité non obligatoire)

Dépôt des échantillons : au plus tard jeudi mardi 11 avril à la Fédération des Vins de Bergerac Duras, accompagné du formulaire d’inscription-bordereau en téléchargement sur cette page.

Information déjeuners de presse :

Comme en 2022, deux évènements sont proposés sur un format de 25 participants : 6 à 8 vignerons et 15 journalistes à chaque édition. Ceci, afin d’optimiser la dégustation et les échanges avec les journalistes (au lieu d’un seul grand format précédemment: 15 vignerons et 25 à 30 journalistes).

Important : Pour ces opérations de promotion individuelle auprès de prescripteurs les frais de déplacement à Paris et la fourniture des échantillons sont à la charge de l’opérateur.

L’IVBD assure la prise en charge de l’évènement (privatisation des lieux, organisation de la dégustation, repas, carnet de dégustation et groupage des échantillons).

*Le comité de dégustation sera composé de cavistes, sommeliers, oenologues, amateurs membres de clubs de dégustation (éventuellement), représentants des sections ODG.

Contact pour informations : mariepierre.tamagnon@vins-bergeracduras.fr