Promotion > Presse & Partenariat
Appel à participation – Dégustation Presse Paris
29/10/2021
Nous vous informons que votre Interprofession programme dans le cadre des actions Relations Presse.
Deux déjeuners de presse « Belles cuvées » à Paris :
– 1ère édition : jeudi 9 Décembre 2021 au restaurant Zébulon, 10 rue Richelieu (1er arrt)
– 2ème édition : sur la période de fin mars début avril (lieu en cours de repérages)
Pour participer : nous vous proposons de fournir des échantillons pour la dégustation de sélection préalable* qui aura lieu mardi 16 Novembre à Quai Cyrano selon les modalités ci-après :
Information et recommandation importantes de la section ODG Bergerac :
Cet appel à participation est ouvert, pour ces prochains évènements, aux opérateurs dont les cuvées haut de gamme sont en appellation Bergerac rouge, afin de ne pas les pénaliser. Néanmoins, la section invite les adhérents à être cohérents avec la segmentation Bergerac/ Côtes de Bergerac et a pour objectif l’aboutissement du long travail entrepris sur les Dénominations Géographiques Complémentaires (adossées à l’AOC Côtes de Bergerac) et relancé pour cet hiver 2021-2022.
Appellations bergeracoises concernées :
- Bergerac rouge, Côtes de Bergerac rouge, Montravel rouge et Pécharmant ;
- Bergerac et Montravel sec (cuvées élevées en barrique),
- Monbazillac, Saussignac et Haut-Montravel
Appellations Côtes de Duras :
Cuvées haut de gamme en Côtes de Duras rouge et blanc sec
Millésimes :
En cours de commercialisation 1er semestre 2022
Dépôt des échantillons : au plus tard mercredi 10 novembre à la Fédération des Vins de Bergerac Duras (Pôle Viticole), accompagné du formulaire d’inscription-bordereau. A télécharger ici.
Nouvelle formule pour nos déjeuners de presse :
Deux évènements sont proposés sur un format plus réduit : 6 à 8 vignerons et 15 journalistes à chaque édition. Ceci, afin d’optimiser la dégustation et les échanges avec les journalistes (au lieu d’un grand format précédemment: 15 vignerons et 25 à 30 journalistes):
Important : Pour ces opérations de promotion individuelle les frais de déplacement à Paris et la fourniture des échantillons sont à la charge de l’opérateur.
L’IVBD assure la prise en charge de l’évènement (privatisation des lieux, organisation de la dégustation, repas, carnet de dégustation et groupage des échantillons).
*Le comité de dégustation sera composé de cavistes, sommeliers, œnologues, amateurs (membres de clubs de dégustation), négociants et vignerons (nous vous invitons à participer si vous le souhaitez, contact : Marie-Pierre Tamagnon, mariepierre.tamagnon@vins-bergeracduras.fr).