Soirée Périgord Attitude Bergerac
06/04/2023
Les filières sous signe de qualité et les vignerons des 7 grands terroirs de Bergerac Duras convient le public à une soirée festive le jeudi 13 avril à Quai Cyrano à l’occasion de l’escale bergeracoise d’Odyssée Dordonha.
Tous les produits du Périgord sous signe de qualité seront mis en scène par deux anciens candidats finalistes de l’émission Master chef, Philipe Mesuron et Philippe Escaich lors d’un show culinaire:
– IGP Foie gras et canard du Périgord
– Noix et huile de Noix du Périgord
– Marron du Périgord
– Agneau du Périgord
– Volailles fermières du Périgord
– Fraise du Périgord
Les vignerons des 7 grands terroirs d’appellation (AOP), Bergerac, Monbazillac, Montravel, Côtes de Duras, Pécharmant, Rosette et Saussignac proposeront leurs cuvées en dégustation alliance mets-vins.
Le cocktail autour des produits et des vins du Périgord sera accompagné musicalement par le trio Bastingage.
Auparavant, en fin d’après-midi sur le vieux port sera célébrée l’escale de la gabarre Elina qui remonte la Dordogne depuis la Corrèze dans le cadre du projet Odyssée Dordonha. Le Consulat de la Vinée procèdera au marquage de la barrique qui sera montée à bord pour effectuer ce périple, fluvial jusqu’à Libourne, puis maritime. En effet, le tonneau sera ensuite embarqué à bord du voilier le Corentin pour traverser le golfe de Gascogne jusqu’ à Vannes : un hommage à l’histoire et à la rivière Espérance qui connut un trafic des gabarres très actif du Moyen Age jusqu’au XXème siècle.