Les Tablées de la Saint-Vincent

29/12/2021

Le 22 janvier n’a pas été choisi au hasard…. C’est aussi le jour de la Saint-Vincent, le Saint Patron des vignerons. Nous appelons les vignerons et restaurateurs de tout le vignoble à préparer des tablées de la Saint-Vincent, voire un menu spécial, pour un moment unique et convivial dont les participants se souviendront longtemps !

EN SOIRÉE DANS TOUT LE VIGNOBLE, VIGNERONS ET RESTAURATEURS, C’EST A VOUS DE JOUER !

L’idée ?
Fêter la Saint-Vincent dans tout le vignoble, en proposant des tablées conviviales dans les restaurants (avec menu spécial pour les restaurateurs qui le souhaitent) , qui accueillent un ou plusieurs vignerons pour mettre à l’honneur ses (leurs) vins lors du repas.
Nous invitons restaurateurs et vignerons à se contacter directement, selon les affinités et contrats de distribution déjà existants et de faire ensemble une offre pour « Les tablées de la Saint-Vincent » : souhaitez-vous proposer un menu unique tout compris et rassembler les tables pour des grandes tablées conviviales ? Garder un fonctionnement classique avec menu au choix mais en présence d’un ou plusieurs vignerons ? Proposer une animation, un concert ? Tout est possible le soir de la Saint-Vincent ! A vous de jouer.

 

____________________________________________________________

 

Comment l’IVBD aide à la promotion de cette opération ?
Pour tous les restaurateurs participants, l’IVBD offre des verres (en verre) logoté Vins de Bergerac & Duras, autant que de couverts disponibles à la réservation (dans la limite de 3 000 verres sur l’ensemble de l’opération), mais aussi des sets de table spécialement faits pour l’évènement.
A partir de début janvier, une grande campagne de communication sera mise en place, en partenariat avec la mairie de Bergerac, sur de nombreux panneaux d’affichages (8 et 2 m2, sur le port, et autres supports de communication print et web). L’IVBD renforcera cette communication sur ses propres supports (sites, réseaux sociaux), et mettra à jour au fur et à mesure la liste des restaurants participants.

Comment procéder une fois que vous avez trouvé un restaurant pour cette opération ?
Envoyez-nous vos informations : nom et adresse du restaurant ainsi que du ou des vignerons participants, nous contacterons le restaurateur pour avoir les informations sur le menu proposé et relayer son offre sur nos supports de communication.
Contact@vins-bergeracduras.fr
Une semaine avant l’évènement, la PLV offerte au restaurateur sera mise à disposition au Pôle Viticole ou ESCAT (à confirmer).
Les restaurateurs seront informés de l’opération par la mairie de Bergerac, et pour le reste du territoire, par vos soins via vos réseaux.

Qui peut participer à cette opération ?
Tout restaurateur se trouvant sur l’aire d’appellation des AOC du Bergeracois ( Bergerac, Montravel, Saussignac, Monbazillac, Rosette, Pécharmant), et tout vigneron, cave coopérative ou négociant vinificateur produisant au moins une AOC.
Merci de nous faire parvenir vos partenariats avant le 31 décembre à l’adresse contact@vins-bergeracduras.fr